Национальные кулинарные недели на телеканале «Дождь» естественным образом добрались до русской кухни. А уж здесь – и калья грибная, и тельное из судака, и пряники. Русское меню в этот раз готовила Ольга Сюткина, кулинар и автор книги «Непридуманная история русской кухни».
.
.
.
.
Рецепты и небольшие рассказы о прошлом наших блюд и продуктов можно увидеть в рамках коротких 10-минутных роликов, шедших в прямом эфире. Итак, смотрим:
Калья с грибами:
(более подробно об этом супе можно прочитать у нас здесь)
.
Видео
.
Тельное из судака
(опять же история и современность в применении к этому старинному кушанью — здесь)
.
.
.
.
Видео
.
И, наконец, на сладкое —
русские пряники:
.
.
.
.. Видео
Тэги: грибы, история русской кухни, калья, ольга сюткина, пряники, русские недели на ТВ "Дождь", судак, тельное
Распечатать эту запись