Японский яичный ролл


14 апреля 2010, 19:02 |

 

На две порции:

4 яйца

1 столовая ложка соевого соуса

2 стол.ложки бульона

1 стол.ложка сахара

Морская  капуста

Отваренный кальмар (мелко нарезать)
Для соуса:

1 стол.ложка меда

1 стол.ложка соевого соуса

1 стол.ложка бальзамического (или винного) уксуса

1 стол.ложка кукурузного крахмала

1 стол.ложка бульона

 

 

Соус: В небольшую кастрюльку, на небольшом огне, влить соевый соус, развести в нем мед, добавить уксус, бульон, загустить крахмалом. Проварить.

Яйца, соевый соус, немного бульона – взбить вилкой.

Сковороду слегка смазать маслом (кистью), аккуратно вылить немного яичной смеси – тонким слоем, как для блина. Когда низ «схватится», свернуть трубочкой, оставить на краю сковороды. Следующую порцию смеси вылить, так, чтобы она затекла под готовую трубочку. Завернуть в обратную сторону (вместе с уже готовой). И так, пока яичная смесь не закончится – получится один большой ролл. Накрыть крышкой, подержать буквально минуту. Получившийся ролл нарезать наискосок.

Морскую капусту смешать с мелко нарезанным кальмаром, разложить по тарелкам. На «подушку» положить по 2 кусочка ролла, полить соусом.

Тэги: , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 5 в “Японский яичный ролл”


  1. Хочу предложить свой вариант приготовления такого омлета.

    8 крупных яиц

    2 столовые ложки даси (это бульон из сушеной морской рыбы и водорослей; за неимением подходящих ингредиентов я обычно делаю его из любой морской сушеной рыбы — путем ее короткого кипячения, и последующего добавления любых сухих водорослей, потом все процеживается; в итоге важен своеобразный вкус и аромат моря)

    1 столовая ложка саке

    1 чайная ложка сахарного песка

    2,5 чайных ложки растительного масла для жарки (желательно рапсового)

    Процесс приготовления такой же. Не забывайте только смазывать сковороду маслом между заходами.

    В качестве гарнира японцы также подают тонко нарезанный дайкон и васаби.



  2. Простите, забыл — еще 1 столовая ложка слабосоленого соевого соуса.



    • Юрий, спасибо Вам за интерес к сайту, за рецепт! Обязательно присылайте свои варианты приготовления блюд!



  3. Спасибо, Лена! Мне симпатичны лично Вы, и очень импонирует уютная, домашняя атмосфера Вашей передачи. Успехов Вам и Вашему сайту!



  4. Елена, я меня моя знакомая японка, научила меня готовить такой омлет немного по другому рецепту:

    На 2 порции:

    3 яйца

    1 ст ложка соевого светлого соуса

    1/2 ч ложки сахара

    1/2 ст ложки мирина- японское сладкое вино или можно заменить на саке

    щепотка соли



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии