На две порции:
4 яйца
1 столовая ложка соевого соуса 2 стол.ложки бульона 1 стол.ложка сахара Морская капуста Отваренный кальмар (мелко нарезать) |
Для соуса:
1 стол.ложка меда 1 стол.ложка соевого соуса 1 стол.ложка бальзамического (или винного) уксуса 1 стол.ложка кукурузного крахмала 1 стол.ложка бульона |
Соус: В небольшую кастрюльку, на небольшом огне, влить соевый соус, развести в нем мед, добавить уксус, бульон, загустить крахмалом. Проварить.
Яйца, соевый соус, немного бульона – взбить вилкой.
Сковороду слегка смазать маслом (кистью), аккуратно вылить немного яичной смеси – тонким слоем, как для блина. Когда низ «схватится», свернуть трубочкой, оставить на краю сковороды. Следующую порцию смеси вылить, так, чтобы она затекла под готовую трубочку. Завернуть в обратную сторону (вместе с уже готовой). И так, пока яичная смесь не закончится – получится один большой ролл. Накрыть крышкой, подержать буквально минуту. Получившийся ролл нарезать наискосок.
Морскую капусту смешать с мелко нарезанным кальмаром, разложить по тарелкам. На «подушку» положить по 2 кусочка ролла, полить соусом.
Тэги: завтрак, кальмары, мед, морская капуста, омлет, соевый соус, соус, яйца, Япония
Распечатать эту запись
Хочу предложить свой вариант приготовления такого омлета.
8 крупных яиц
2 столовые ложки даси (это бульон из сушеной морской рыбы и водорослей; за неимением подходящих ингредиентов я обычно делаю его из любой морской сушеной рыбы — путем ее короткого кипячения, и последующего добавления любых сухих водорослей, потом все процеживается; в итоге важен своеобразный вкус и аромат моря)
1 столовая ложка саке
1 чайная ложка сахарного песка
2,5 чайных ложки растительного масла для жарки (желательно рапсового)
Процесс приготовления такой же. Не забывайте только смазывать сковороду маслом между заходами.
В качестве гарнира японцы также подают тонко нарезанный дайкон и васаби.
Простите, забыл — еще 1 столовая ложка слабосоленого соевого соуса.
Юрий, спасибо Вам за интерес к сайту, за рецепт! Обязательно присылайте свои варианты приготовления блюд!
Спасибо, Лена! Мне симпатичны лично Вы, и очень импонирует уютная, домашняя атмосфера Вашей передачи. Успехов Вам и Вашему сайту!
Елена, я меня моя знакомая японка, научила меня готовить такой омлет немного по другому рецепту:
На 2 порции:
3 яйца
1 ст ложка соевого светлого соуса
1/2 ч ложки сахара
1/2 ст ложки мирина- японское сладкое вино или можно заменить на саке
щепотка соли