Яйца Бенедикт


12 апреля 2010, 17:34 |

На 4 порции:

4 куска белого хлеба (или 4 лепешки)

4 яйца

Несколько ломтиков бекона

Зелень: укроп, петрушка

Для соуса: 

1 стол.ложка белого винного уксуса

1 ст.ложка лимонного сока

2 яйца

100 г. сливочного масла

Соль

Перец

Приготовить соус: Отделить белки от желтков. Желтки посолить, поперчить, взбить миксером до загустения. Растопить сливочное масло – почти до закипания. В другой кастрюле нагреть лимонный сок и уксус. Выключить огонь. В кастрюлю с желтками, продолжая взбивать, аккуратно влить смесь лимонного сока с уксусом, затем масло.

На маленьком огне (а лучше – на водяной бане), продолжая взбивать, аккуратно ввести взбитые белки.

На горячей сковороде поджарить ломтики бекона. Из хлеба (лепешек) сделать тосты.

В маленькую форму (чашку) выстелить полиэтиленовый пакетик для завтрака, промазать растительным маслом, вбить туда яйцо. Пакетик вынуть, перевязать ниткой, опустить в едва кипящую воду – на 4 минуты.

На каждый тост выложить по кусочку бекона, сверху – яйцо из пакетика, полить соусом, украсить листиками зелени. Яйцо  надрезать, чтобы желток немного вытек.



Тэги: , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии