- Вкус и Цвет - -

Яйца Бенедикт

Лена  — 12 апреля 2010 @ 17:34 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев

На 4 порции:

4 куска белого хлеба (или 4 лепешки)

4 яйца

Несколько ломтиков бекона

Зелень: укроп, петрушка

Для соуса: 

1 стол.ложка белого винного уксуса

1 ст.ложка лимонного сока

2 яйца

100 г. сливочного масла

Соль

Перец

Приготовить соус: Отделить белки от желтков. Желтки посолить, поперчить, взбить миксером до загустения. Растопить сливочное масло – почти до закипания. В другой кастрюле нагреть лимонный сок и уксус. Выключить огонь. В кастрюлю с желтками, продолжая взбивать, аккуратно влить смесь лимонного сока с уксусом, затем масло.

На маленьком огне (а лучше – на водяной бане), продолжая взбивать, аккуратно ввести взбитые белки.

На горячей сковороде поджарить ломтики бекона. Из хлеба (лепешек) сделать тосты.

В маленькую форму (чашку) выстелить полиэтиленовый пакетик для завтрака, промазать растительным маслом, вбить туда яйцо. Пакетик вынуть, перевязать ниткой, опустить в едва кипящую воду – на 4 минуты.

На каждый тост выложить по кусочку бекона, сверху – яйцо из пакетика, полить соусом, украсить листиками зелени. Яйцо  надрезать, чтобы желток немного вытек.




Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/yajca-benedikt-2/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2080

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2080&text=%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0+%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2080

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2080

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0+%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2080

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.