На 4 порции:
4 куска белого хлеба (или 4 лепешки)
4 яйца
Несколько ломтиков бекона
Зелень: укроп, петрушка
Для соуса:
1 стол.ложка белого винного уксуса
1 ст.ложка лимонного сока
2 яйца
100 г. сливочного масла
Соль
Перец
Приготовить соус: Отделить белки от желтков. Желтки посолить, поперчить, взбить миксером до загустения. Растопить сливочное масло – почти до закипания. В другой кастрюле нагреть лимонный сок и уксус. Выключить огонь. В кастрюлю с желтками, продолжая взбивать, аккуратно влить смесь лимонного сока с уксусом, затем масло.
На маленьком огне (а лучше – на водяной бане), продолжая взбивать, аккуратно ввести взбитые белки.
На горячей сковороде поджарить ломтики бекона. Из хлеба (лепешек) сделать тосты.
В маленькую форму (чашку) выстелить полиэтиленовый пакетик для завтрака, промазать растительным маслом, вбить туда яйцо. Пакетик вынуть, перевязать ниткой, опустить в едва кипящую воду – на 4 минуты.
На каждый тост выложить по кусочку бекона, сверху – яйцо из пакетика, полить соусом, украсить листиками зелени. Яйцо надрезать, чтобы желток немного вытек.
Тэги: бекон, белки, Бенедикт, винный уксус, голландский соус, желтки, завтрак, зелень, лимонный сок, сливочное масло, тосты, яйца пашот
Распечатать эту запись