» Торт «Пища ангелов» - Вкус и Цвет






Торт «Пища ангелов»


12 апреля 2010, 17:56 |

Яичные белки – 10-12 шт.

Мелкий сахарный песок – 1,5 стакана (количество сахара можно уменьшить)

Мука (высшего качества) – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 чайн.ложка

Лимонная цедра – от одного лимона

Соль – 0,5 чайн.ложки

Сода -0,5 чайн.ложки

Лимонная кислота – 1 чайн.ложка (с горкой)

Для начинки: любые замороженные фрукты или ягоды  – вишня, малина, клубника

Сахарный песок – 3-4 стол.ложки

Желфикс (желатин)

Сахар разделить пополам.

Одну часть смешать с мукой и содой.

Белки (комнатной температуры, не из холодильника!) взбить. Как только появится пена, высыпать соль и лимонную кислоту. Продолжить взбивать, понемногу добавляя оставшийся сахар. Всыпать ванильный сахар и лимонную цедру. По поверхности взбитых белков «развеять» муку с сахаром. Аккуратно, лопаткой, вмешать в белки.

Форму использовать для кексов и бисквитов —  с «трубой» посередине. Не смазывать!

Вылить тесто в форму, разровнять. Поместить в разогретую до 170 градусов духовку  на 50 минут.

Начинка: ягоды с сахаром и желирующим веществом довести до кипения.

Торт  должен зарумяниться, но оставаться упругим, как губка. Чтобы он не «подсел», форму необходимо перевернуть и посадить на бутылку – пока не остынет.

После этого вынуть из формы – вырезать острым ножом. Разрезать пополам.

Промазать обе половинки теплым желе и соединить.

Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “Торт «Пища ангелов»”


  1. Елена,

    Какой простой рецепт и уверена, что вкусный. Я сама большая сторинница десертов, где нет много сливочного масла и сахара, и если вижу, что в рецепте много сахара, то всегда уменьшаяю порцию сахара вдвое. Беру ваш рецепт на заметку ! Сейчас скоро пойдет лето и со свежми фруктами будет просто замечательно !



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии