Размолотые черные сухари – чуть больше стакана
6-7 яиц
Стакан сахара
Щепотка соли
Разведенный кукурузный крахмал – 1 десертная ложка
По стакану орехов – грецкие, миндаль
1 плитка черного шоколада
Молоко — около стакана
Сливки — 1\2 стакана
Сухари размолоть в блендере – должно получиться чуть больше стакана.
Отделить белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры.
Орехи раздробить и поджарить (подсушить) в сухой сковороде.
Белки взбить миксером с неполной чайной ложкой соли, желтки растереть с сахаром добела.
Соединить молотые сухари, дробленые орехи, желтки с сахаром. В последнюю очередь аккуратно вмешать белки, чтобы масса оставалась воздушной.
Тесто выложить в форму, поставить в разогретую до 160 гр духовку – минут на 50-на 1 час.
Кусочки шоколада растопить, постепенно влить молоко, сливки, добавить немного сахара. При появлении первых пузырьков аккуратно влить разведенный кукурузный крахмал.
Готовый корж полить шоколадным соусом, посыпать орешками.
Тэги: выпечка, молоко, орехи, сахар, сливки, сухари, торт, хлеб, шоколад, яйца
Распечатать эту запись
Здраствуйте,
а можно где-нибудь найти ваши рецепты в таком виде, чтобы их можно было распечатать?
Спасибо
Александр, спасибо за внимание к сайту! В ближайшее время рецепты ко всем роликам будут выложены на сайт, их можно будет распечатать.
Большое спасибо за быстрый ответ.