Свинина на ребрах


18 марта 2010, 12:22 |

1 кг свиных ребрышек

1 стакан сахара (лучше коричневого)

1 стакан воды

Сок и цедра 1 лимона

Острый кайенский перец

1 большая нарезанная луковица

1\2 стакана рыбного соуса (можно заменить смесью соевого соуса с винным уксусом)

Поставить сковороду на огонь, высыпать сахар, залить 1\2 стакана воды. Можно даже не мешать. Через минут 5 образуется карамель. Огонь уменьшить. Подлить немного воды. Помешивая, добавить лимонный сок, цедру, рыбный соус. Все это проварить на маленьком огне до густоты. Добавить кайенский перец, нарезанный кусочками лук.

Как только смесь начнет кипеть, опустить туда свиные ребрышки – щипцами, по одному опускать их в карамель, чтобы карамель их обволакивала.

Огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить 1,5 часа, время от времени переворачивая ребрышки.

Тэги: , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “Свинина на ребрах”


  1. Браво! Сам люблю свиные ребра. Сам люблю вьетнамскую кухню. Срочно надо делать ребра по рецепту Чекаловой! О результатах доложу:)



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии