- Вкус и Цвет - -

Свинина на ребрах

Лена  — 18 марта 2010 @ 12:22 — рубрика Счастье есть | 1 комментарий

1 кг свиных ребрышек

1 стакан сахара (лучше коричневого)

1 стакан воды

Сок и цедра 1 лимона

Острый кайенский перец

1 большая нарезанная луковица

1\2 стакана рыбного соуса (можно заменить смесью соевого соуса с винным уксусом)

Поставить сковороду на огонь, высыпать сахар, залить 1\2 стакана воды. Можно даже не мешать. Через минут 5 образуется карамель. Огонь уменьшить. Подлить немного воды. Помешивая, добавить лимонный сок, цедру, рыбный соус. Все это проварить на маленьком огне до густоты. Добавить кайенский перец, нарезанный кусочками лук.

Как только смесь начнет кипеть, опустить туда свиные ребрышки – щипцами, по одному опускать их в карамель, чтобы карамель их обволакивала.

Огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить 1,5 часа, время от времени переворачивая ребрышки.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/svinina-na-rebrax/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1178

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1178&text=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%85&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1178

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1178

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%85&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1178

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.