» Запеченная похлебка - Вкус и Цвет






Запеченная похлебка


30 января 2012, 13:32 |

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг,

чеснок – 3 головки,

красный острый перец – 1 ч. ложка,

куриный или овощной бульон – 1 л,

черный хлеб,

сыр – 250 г,

луковица – 2 шт.,

сливки – три четверти стакана,

мука – 2 ст. ложки,

соль, сливочное масло, оливковое масло, тимьян.

Разрежьте помидоры пополам, посолите, поперчите, сбрызните постным маслом и добавьте ароматные травы. Положите на противень с помидорами чеснок в фольге и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов, на 40-60 минут. Очистите запеченные помидоры от шкурки и измельчите с запеченным чесноком и бульоном в блендере. Разведите смесь бульоном, добавьте лук, обжаренный с мукой на смеси сливочного и постного масла, и влейте сливки. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перелейте томатную похлебку в керамические кружки, положите сверху черный, подсушенный хлеб и обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте кружки в духовку, прогретую до 230 градусов под гриль, на 5-7 минут.

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии