- Вкус и Цвет - -
Запеченная похлебка
Лена — 30 января 2012 @ 13:32 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг,
чеснок – 3 головки,
красный острый перец – 1 ч. ложка,
куриный или овощной бульон – 1 л,
черный хлеб,
сыр – 250 г,
луковица – 2 шт.,
сливки – три четверти стакана,
мука – 2 ст. ложки,
соль, сливочное масло, оливковое масло, тимьян.
Разрежьте помидоры пополам, посолите, поперчите, сбрызните постным маслом и добавьте ароматные травы. Положите на противень с помидорами чеснок в фольге и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов, на 40-60 минут. Очистите запеченные помидоры от шкурки и измельчите с запеченным чесноком и бульоном в блендере. Разведите смесь бульоном, добавьте лук, обжаренный с мукой на смеси сливочного и постного масла, и влейте сливки. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перелейте томатную похлебку в керамические кружки, положите сверху черный, подсушенный хлеб и обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте кружки в духовку, прогретую до 230 градусов под гриль, на 5-7 минут.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/zapechennaya-poxlebka/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7145
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7145&text=%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7145
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7145
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7145
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.