Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг,
чеснок – 3 головки,
красный острый перец – 1 ч. ложка,
куриный или овощной бульон – 1 л,
черный хлеб,
сыр – 250 г,
луковица – 2 шт.,
сливки – три четверти стакана,
мука – 2 ст. ложки,
соль, сливочное масло, оливковое масло, тимьян.
Разрежьте помидоры пополам, посолите, поперчите, сбрызните постным маслом и добавьте ароматные травы. Положите на противень с помидорами чеснок в фольге и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов, на 40-60 минут. Очистите запеченные помидоры от шкурки и измельчите с запеченным чесноком и бульоном в блендере. Разведите смесь бульоном, добавьте лук, обжаренный с мукой на смеси сливочного и постного масла, и влейте сливки. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перелейте томатную похлебку в керамические кружки, положите сверху черный, подсушенный хлеб и обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте кружки в духовку, прогретую до 230 градусов под гриль, на 5-7 минут.
Тэги: красный острый перец, куриный бульон, лук, мука, овощной бульон, оливковое масло, помидоры, сливки, сливочное масло, сыр, тимьян, черный хлеб, чеснок
Распечатать эту запись