Ингредиенты:
Отваренный картофель – 0,5 кг,
сливочное масло – 80 г,
сливки или сметана – 50 мл,
яйцо – 6 шт.,
сыр – 50 г,
соль, перец, зеленый лук.
Смешайте размятый картофель с яйцом и сливочным маслом. Добавьте тертый твердый сыр, посолите и поперчите. Сформируйте «гнезда» и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте «гнезда» желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые «гнезда» наполните яичным кремом.
Для приготовления яичного крема взбейте яйца. Добавьте соль, перец и любую приправу по вкусу. Вылейте яичную смесь на сковороду с большим количеством сливочного масла. Готовьте постоянно помешивая. Снимите с плиты, влейте сливки и положите мелко нарезанный лук.
Тэги: зеленый лук, картофель, сливки, сливочное масло, сметана, сыр, яйца
Распечатать эту запись