» Яйца в картофельных гнездах - Вкус и Цвет






Яйца в картофельных гнездах


28 января 2012, 14:53 |

Ингредиенты:

Отваренный картофель – 0,5 кг,

сливочное масло – 80 г,

сливки или сметана – 50 мл,

яйцо – 6 шт.,

сыр – 50 г,

соль, перец, зеленый лук.

Смешайте размятый картофель с яйцом и сливочным маслом. Добавьте тертый твердый сыр, посолите и поперчите. Сформируйте «гнезда» и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте «гнезда» желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые «гнезда» наполните яичным кремом.

Для приготовления яичного крема взбейте яйца. Добавьте соль, перец и любую приправу по вкусу. Вылейте яичную смесь на сковороду с большим количеством сливочного масла. Готовьте постоянно помешивая. Снимите с плиты, влейте сливки и положите мелко нарезанный лук.

Тэги: , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии