Травяной пирог


24 января 2012, 18:26 |

Ингредиенты:

Слоеное или песочное тесто — 1 лист,

крапива,

шпинат,

щавель — по 200 г,

луковица — 1 шт.,

яйцо — 2 шт., брынза — 1 стакан,

тертый сыр — 0,5 стакана,

чеснок — 2 зубчика,

соль,

острый красный перец чили,

сухарная крошка — 0,5 стакана,

сливочное масло — 2 ст. ложки,

растительное масло.

Начинка. Обдайте зелень кипятком, отожмите, мелко нарежьте и смешайте с обжаренным луком. Взбейте яйца, посолите, добавьте острый красный перец и измельченный чеснок. Влейте яичную смесь, положите две столовых ложки сухарной крошки и брынзу. Для приготовления топинга смешайте сухарную крошку с маслом и сыром.

Положите тесто на пекарскую бумагу и вложите в форму. Выложите в форму начинку, красиво загните края теста, смажьте взбитым яйцом и посыпьте крошкой. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

Тэги: , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии