Ингредиенты:
Слоеное или песочное тесто — 1 лист,
крапива,
шпинат,
щавель — по 200 г,
луковица — 1 шт.,
яйцо — 2 шт., брынза — 1 стакан,
тертый сыр — 0,5 стакана,
чеснок — 2 зубчика,
соль,
острый красный перец чили,
сухарная крошка — 0,5 стакана,
сливочное масло — 2 ст. ложки,
растительное масло.
Начинка. Обдайте зелень кипятком, отожмите, мелко нарежьте и смешайте с обжаренным луком. Взбейте яйца, посолите, добавьте острый красный перец и измельченный чеснок. Влейте яичную смесь, положите две столовых ложки сухарной крошки и брынзу. Для приготовления топинга смешайте сухарную крошку с маслом и сыром.
Положите тесто на пекарскую бумагу и вложите в форму. Выложите в форму начинку, красиво загните края теста, смажьте взбитым яйцом и посыпьте крошкой. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
Тэги: брынза, крапива, луковица, песочное тесто, растительное масло, слоеное тесто, тертый сыр, чеснок, шпинат, щавель, яйца
Распечатать эту запись