Торт из венгерки


28 января 2012, 14:46 |

Ингредиенты:

Черные сливы – 1 кг,

мука – 250 г,

сливочное масло – 125 г,

сахар – 5 ст. ложек,

яйцо – 1 шт.

Крем:

молоко – 1,5 стакана,

мука – 1 ст. ложка,

помолотый миндаль – 6 ст. ложек,

желтки – 4 шт.,

сахар – 100 г,

миндальный экстракт – 1 ч. ложка.

Крем. Поставьте сотейник с молоком на огонь. Разотрите желтки с сахаром. Затем добавьте муку и столовую ложку миндаля. Перемешайте и положите еще одну ложку миндаля. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Высыпьте оставшийся миндаль в сотейник и вылейте молочную смесь. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и варите до загустения. Добавьте миндальный экстракт или одну столовую ложку миндального сиропа.

Тесто. Смешайте в миксере муку, масло, сахар и одно яйцо. Распределите крошку по форме, прижимая руками. Поставьте форму с тестом на 30-60 минут в холодильник. Затем проткните корж по всей поверхности вилкой, посыпьте миндалем, залейте кремом и уложите сливу, нарезанную пополам. Поставьте корж в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии