- Вкус и Цвет - -
Торт из венгерки
Лена — 28 января 2012 @ 14:46 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев
Ингредиенты:
Черные сливы – 1 кг,
мука – 250 г,
сливочное масло – 125 г,
сахар – 5 ст. ложек,
яйцо – 1 шт.
Крем:
молоко – 1,5 стакана,
мука – 1 ст. ложка,
помолотый миндаль – 6 ст. ложек,
желтки – 4 шт.,
сахар – 100 г,
миндальный экстракт – 1 ч. ложка.
Крем. Поставьте сотейник с молоком на огонь. Разотрите желтки с сахаром. Затем добавьте муку и столовую ложку миндаля. Перемешайте и положите еще одну ложку миндаля. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Высыпьте оставшийся миндаль в сотейник и вылейте молочную смесь. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и варите до загустения. Добавьте миндальный экстракт или одну столовую ложку миндального сиропа.
Тесто. Смешайте в миксере муку, масло, сахар и одно яйцо. Распределите крошку по форме, прижимая руками. Поставьте форму с тестом на 30-60 минут в холодильник. Затем проткните корж по всей поверхности вилкой, посыпьте миндалем, залейте кремом и уложите сливу, нарезанную пополам. Поставьте корж в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/tort-iz-vengerki/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7103
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7103&text=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%B8%D0%B7+%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7103
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7103
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%B8%D0%B7+%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7103
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.