Ингредиенты:
Лук – 2 шт.,
баклажан, кабачок, цуккини,
помидоры – 6 шт.,
чеснок – 5 зубчиков,
соль, перец, тимьян, оливковое масло,
молотые сухари – 0,5 стакана,
сыр – 0,5 стакана.
Нарежьте лук полукольцами и томите на сковороде с постным маслом на небольшом огне. Нарежьте овощи тонкими кружочками, присыпьте солью и оставьте на некоторое время. Помидоры очистите от кожуры и так же нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на дно глиняной формы для запекания томленный лук, сверху положите овощи. Посыпьте перцем и тимьяном. Выложите еще два ряда и добавьте мелко нарезанный чеснок. Сверху овощи можно, как просто полить маслом, так и присыпать смесью из сухарей и сыра. Поставьте форму в духовку, прогретую до 170 градусов, на 1 час.
Тэги: баклажан, кабачок, лук, оливковое масло, помидоры, сухари, сыр, тимьян, цуккини, чеснок
Распечатать эту запись