Шурпа


1 июня 2012, 10:42 |


Баранина с косточками – 1 кг, белый лук – 3 шт., красный лук – 2 шт., морковь – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., репа или дайкон – 1 шт., перец чили, помидоры – 4-5 шт., горох нут отварной – 0,5 кг, яблоко – 1 шт., кинза, петрушка, красный базилик, зира, кориандр, соль, перец горошком.

Выложите куски мяса в казан жирной стороной вниз. Как только мясо обжарится, залейте его водой. Потребуется 4 литра воды. Как только вода закипит, положите горсть соли. Тщательно снимите пену. Томите мясо около двух часов. Положите в казан мелко нарезанный лук, затем крупные куски моркови, зиру и кориандр. Через 40 минут выложите в казан редьку. Помидоры надрежьте крестом и опустите в шумовке в шурупу. Затем достаньте их и очистите от кожуры. Положите зеленое яблоко, один свежий и один сушеный перец чили, помидоры без кожуры и перец горошком. За полчаса до готовности добавьте крупно нарезанный болгарский перец и полуготовый горох нут, за 5 минут до готовности — красный лук, зелень и молотую зиру. Посолите по вкусу.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Один комментарий в “Шурпа”


  1. Книга "Мировая кухня " просто шедевр! Особенно рецепты тажина! Можете себе представить трех «девушек» от 20-ти до 60-ти, размер 42-48, т.е. не самые толстые и вечно худеющие, слопали! тажин по вашему рецепту с бараниной и черносливом и курагой сразу! Правда добавила в этот тажин булгур потом, когда сварился. Не знаю, что вкуснее, мясо или крупа! Елена, вы гениальный кулинар!



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии