- Вкус и Цвет - -

Шурпа

Лена  — 1 июня 2012 @ 10:42 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | 1 комментарий


Баранина с косточками – 1 кг, белый лук – 3 шт., красный лук – 2 шт., морковь – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., репа или дайкон – 1 шт., перец чили, помидоры – 4-5 шт., горох нут отварной – 0,5 кг, яблоко – 1 шт., кинза, петрушка, красный базилик, зира, кориандр, соль, перец горошком.

Выложите куски мяса в казан жирной стороной вниз. Как только мясо обжарится, залейте его водой. Потребуется 4 литра воды. Как только вода закипит, положите горсть соли. Тщательно снимите пену. Томите мясо около двух часов. Положите в казан мелко нарезанный лук, затем крупные куски моркови, зиру и кориандр. Через 40 минут выложите в казан редьку. Помидоры надрежьте крестом и опустите в шумовке в шурупу. Затем достаньте их и очистите от кожуры. Положите зеленое яблоко, один свежий и один сушеный перец чили, помидоры без кожуры и перец горошком. За полчаса до готовности добавьте крупно нарезанный болгарский перец и полуготовый горох нут, за 5 минут до готовности — красный лук, зелень и молотую зиру. Посолите по вкусу.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/shurpa/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7692

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7692&text=%D0%A8%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7692

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7692

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A8%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7692

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.