Рождественский сюрприз из свинины


31 января 2012, 14:49 |

Ингредиенты:

Свиная шейка – 1 кг,

чернослив – 200 г,

грецкие орехи – 150 г,

красная луковица – 1 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

винный уксус – 2-3 ст. ложки,

слоеное тесто – 1 упаковка.

Маринад:

Вода – 1 л,

соль – 50 г,

мед – 3 ст. ложки,

чеснок – 1 головка,

черный перец горошком – 1 ст. ложка,

лавровый лист, тимьян, розмарин, петрушка,

яйцо – 1 шт.

Маринад. В кипящую воду положите соль, чеснок, лавровый лист, пряные травы, петрушку, перец и мед. Доведите до кипения и остудите. Положите в маринад свинину и оставьте на ночь.

Начинка. Смешайте в блендере чернослив, орехи и уксус. Для пластичности можно добавить в получившуюся пасту постное масло. Положите мелко нарезанный красный лук и посолите. Свинину обсушите и раскройте, как книжку. Сделайте в мясе разрезы. Сформируйте из начинки колбаску, вдавите в свинину и подверните края, закрепив их нитками. Обжарьте свинину швом вниз на сковороде с маслом. Готовую свинину нужно остудить, завернуть в тесто, перевязать лентами, сделанными из теста, и украсить розочками из теста. Выложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 45 минут.

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии