Ингредиенты:
Свиная шейка – 1 кг,
чернослив – 200 г,
грецкие орехи – 150 г,
красная луковица – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
винный уксус – 2-3 ст. ложки,
слоеное тесто – 1 упаковка.
Маринад:
Вода – 1 л,
соль – 50 г,
мед – 3 ст. ложки,
чеснок – 1 головка,
черный перец горошком – 1 ст. ложка,
лавровый лист, тимьян, розмарин, петрушка,
яйцо – 1 шт.
Маринад. В кипящую воду положите соль, чеснок, лавровый лист, пряные травы, петрушку, перец и мед. Доведите до кипения и остудите. Положите в маринад свинину и оставьте на ночь.
Начинка. Смешайте в блендере чернослив, орехи и уксус. Для пластичности можно добавить в получившуюся пасту постное масло. Положите мелко нарезанный красный лук и посолите. Свинину обсушите и раскройте, как книжку. Сделайте в мясе разрезы. Сформируйте из начинки колбаску, вдавите в свинину и подверните края, закрепив их нитками. Обжарьте свинину швом вниз на сковороде с маслом. Готовую свинину нужно остудить, завернуть в тесто, перевязать лентами, сделанными из теста, и украсить розочками из теста. Выложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 45 минут.
Тэги: винный уксус, грецкие орехи, красный лук, лавровый лист, мед, петрушка, розмарин, свиная шейка, слоеное тесто, тимьян, чернослив, чеснок, яйца
Распечатать эту запись