Ингредиенты:
Мякоть баранины – 0,5 кг,
белый хлеб – 2 куска,
луковица – 1 шт.,
белок яйца – 1 шт.,
корица – 1 ч. ложка,
мускатный орех, соль, перец,
вареные яйца – 8 шт.,
молотые сухари – 2 ст. ложки,
кунжут – 2 ст. ложки,
петрушка.
Соус:
консервированные томаты – 400 г,
луковица – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
стебель сельдерея, соль, острый красный перец.
Замочите в молоке хлеб, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с мясом, луком. Затем смешайте с белком и добавьте соль, перец и пряности – корицу и мускатный орех. Сформируйте из фарша небольшие лепешки и заверните в каждую отварное яйцо. Присыпьте ролл сухарями и кунжутом и обжарьте в кипящем масле.
Соус. Обжарьте лук и добавьте в сковороду томаты, сельдерей, чеснок, постное масло, соль, перец, корицу и немного красного острого перца. Если соус кисловат, добавьте немного сахара по вкусу. Выложите в соус роллы, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут.
Тэги: баранина, белый хлеб, консервированные томаты, корица, кунжут, лук, мускатный орех, острый красный перец, петрушка, стебли сельдерея, сухари молотые, чеснок, яйца
Распечатать эту запись