Праздничный торт


30 января 2012, 13:42 |

Ингредиенты:

Белки – 10 шт.,

сахар – 2 стакана,

крахмал – 1,5 ст. ложки,

грецкие орехи – 2 стакана.

Крем:

желтки – 10 шт.,

сахар – 2 стакана,

молоко – 200 мл,

мука – 2 ст. ложки.

Для украшения:

грецкие орехи – 1 стакан,

клюква – 0,5 стакана.

Взбейте белки в миксере до образования устойчивой пены. Постепенно введите сахар. Вместе с последней порцией сахара добавьте крахмал. Вмешайте в белки орехи. Переложите безе в два противня, дно которых нужно выстелить пекарской бумагой. Выпекайте коржи в духовке при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и готовьте еще 1,5-2 часа. Смажьте готовый торт кремом. Неровные края коржей обрежьте, измельчите и обсыпьте бока. Готовый торт украсьте орехами и клюквой.

Для приготовления крема разотрите желтки с сахаром при помощи миксера. Постепенно введите муку и молоко. Для того чтобы крем загустел, поставьте его на водяную баню. Разотрите сливочное масло и постепенно влейте остывший заварной крем.

Тэги: , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии