- Вкус и Цвет - -
Праздничный торт
Лена — 30 января 2012 @ 13:42 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев
Ингредиенты:
Белки – 10 шт.,
сахар – 2 стакана,
крахмал – 1,5 ст. ложки,
грецкие орехи – 2 стакана.
Крем:
желтки – 10 шт.,
сахар – 2 стакана,
молоко – 200 мл,
мука – 2 ст. ложки.
Для украшения:
грецкие орехи – 1 стакан,
клюква – 0,5 стакана.
Взбейте белки в миксере до образования устойчивой пены. Постепенно введите сахар. Вместе с последней порцией сахара добавьте крахмал. Вмешайте в белки орехи. Переложите безе в два противня, дно которых нужно выстелить пекарской бумагой. Выпекайте коржи в духовке при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и готовьте еще 1,5-2 часа. Смажьте готовый торт кремом. Неровные края коржей обрежьте, измельчите и обсыпьте бока. Готовый торт украсьте орехами и клюквой.
Для приготовления крема разотрите желтки с сахаром при помощи миксера. Постепенно введите муку и молоко. Для того чтобы крем загустел, поставьте его на водяную баню. Разотрите сливочное масло и постепенно влейте остывший заварной крем.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/prazdnichnyj-tort/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7149
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7149&text=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7149
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7149
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7149
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.