» Пожарские котлеты - Вкус и Цвет






Пожарские котлеты


30 января 2012, 14:13 |

Ингредиенты:

Куриное мясо – 400 г,

телятина – 400 г,

лук – 400 г,

белый хлеб – 150 г,

сливки 20% — 200 мл,

сливочное масло – 150 г,

белый хлеб для панировки – 300 г,

соль, перец, топленое масло.

Замочите хлеб в сливках. Потомите лук на сливочном масле и остудите. Пропустите мясо, лук и хлеб через мясорубку. Перемешайте, выбейте фарш и уберите в холодильник. Добавьте в охлажденный фарш масло, натертое на терке. Снова уберите фарш в холодильник. Обрежьте корку хлеба и положите его в холодильник. Затем нарежьте хлеб тонкими ломтиками и нарежьте маленькими чешуйками. Сформируйте котлеты, обваляйте в чешуйках и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с топленым маслом. Как только на котлетах появится золотистая корочка, переставьте их в духовку, прогретую до 200 градусов, на 7 минут.

Тэги: , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии