Ингредиенты:
Куриное мясо – 400 г,
телятина – 400 г,
лук – 400 г,
белый хлеб – 150 г,
сливки 20% — 200 мл,
сливочное масло – 150 г,
белый хлеб для панировки – 300 г,
соль, перец, топленое масло.
Замочите хлеб в сливках. Потомите лук на сливочном масле и остудите. Пропустите мясо, лук и хлеб через мясорубку. Перемешайте, выбейте фарш и уберите в холодильник. Добавьте в охлажденный фарш масло, натертое на терке. Снова уберите фарш в холодильник. Обрежьте корку хлеба и положите его в холодильник. Затем нарежьте хлеб тонкими ломтиками и нарежьте маленькими чешуйками. Сформируйте котлеты, обваляйте в чешуйках и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с топленым маслом. Как только на котлетах появится золотистая корочка, переставьте их в духовку, прогретую до 200 градусов, на 7 минут.
Тэги: белый хлеб, Куриное мясо, лук, сливки, сливочное масло, телятина, топленое масло
Распечатать эту запись