Пирог с цуккини


25 января 2012, 14:44 |

На рынках появились молоденькие цуккини. Их можно просто пожарить, тоненько порезать в салат, а можно — испечь простой, но очень вкусный тосканский пирог «скарпаччья», что в переводе с итальянского означает «старый башмак». Для него потребуется: 2 небольших цуккини, нарезанных тонкими кружочками, 1 тонко нарезанная красная луковица, 2 столовые ложки тимьяна, 150 г. муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, соль и крупная соль.

Положить в блендер яйцо, добавить муку, оливковое масло, сахар, соль и половину молока. Тесто должно получиться чуть гуще блинного. Обсушить нарезанные цуккини и выложить две трети от общего количества в небольшой противень, промазанный маслом. Затем залить все тестом, выложить сверху оставшиеся цуккини, поверх цуккини – лук, посыпать свежим или сухим тимьяном и крупной солью.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Очень важно поставить пирог в нижнюю треть духовки, чтобы них пекся быстрее, чем верх. Вкуснее есть пирог горячим.

Тэги: , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии