- Вкус и Цвет - -

Пирог с цуккини

Лена  — 25 января 2012 @ 14:44 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

На рынках появились молоденькие цуккини. Их можно просто пожарить, тоненько порезать в салат, а можно — испечь простой, но очень вкусный тосканский пирог «скарпаччья», что в переводе с итальянского означает «старый башмак». Для него потребуется: 2 небольших цуккини, нарезанных тонкими кружочками, 1 тонко нарезанная красная луковица, 2 столовые ложки тимьяна, 150 г. муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, соль и крупная соль.

Положить в блендер яйцо, добавить муку, оливковое масло, сахар, соль и половину молока. Тесто должно получиться чуть гуще блинного. Обсушить нарезанные цуккини и выложить две трети от общего количества в небольшой противень, промазанный маслом. Затем залить все тестом, выложить сверху оставшиеся цуккини, поверх цуккини – лук, посыпать свежим или сухим тимьяном и крупной солью.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Очень важно поставить пирог в нижнюю треть духовки, чтобы них пекся быстрее, чем верх. Вкуснее есть пирог горячим.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/pirog-s-cukkini/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7044

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7044&text=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D1%81+%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7044

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7044

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D1%81+%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7044

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.