Мясные шарики с баклажанами


28 января 2012, 15:21 |

Ингредиенты:

Отварное мясо – 300 г,

кусок хлеба – 1 шт.,

молоко,

яйца – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

шампиньоны – 2 шт.,

кумин – 1 ч. ложка,

тертый сыр – 1 ст. ложка,

петрушка – 1 ст. ложка,

мука, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Пюре:

баклажаны – 3 шт.,

луковица,

сливки — 0,5 стакана,

томатный соус – 0,5 стакана,

соль, перец, чеснок, зелень, растительное масло.

Нарежьте мясо маленькими кусочками, добавьте кусок хлеба, размоченный в молоке, яйцо и измельчите в блендере. Добавьте соль, перец, кумин и мелко нарезанные морковь, шампиньоны, петрушку и тертый сыр. Сформируйте мясные шарики. Присыпьте каждый биточек мукой, опустите сначала в яйцо, а потом обваляйте в панировке. Обжарьте мясные шарики на сковороде в течение 3-4 минут. Переложите биточки в тарелку и накройте крышкой.

Запеките баклажаны в духовке, очистите от кожуры, разомните и обжарьте с луком на сковороде. Добавьте томатный соус, измельченный чеснок, перец, соль и кумин. Влейте в соус сливки и положите измельченную зелень. Положите в пюре биточки и томите еще две минуты.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии