Ингредиенты:
Отварное мясо – 300 г,
кусок хлеба – 1 шт.,
молоко,
яйца – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
шампиньоны – 2 шт.,
кумин – 1 ч. ложка,
тертый сыр – 1 ст. ложка,
петрушка – 1 ст. ложка,
мука, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Пюре:
баклажаны – 3 шт.,
луковица,
сливки — 0,5 стакана,
томатный соус – 0,5 стакана,
соль, перец, чеснок, зелень, растительное масло.
Нарежьте мясо маленькими кусочками, добавьте кусок хлеба, размоченный в молоке, яйцо и измельчите в блендере. Добавьте соль, перец, кумин и мелко нарезанные морковь, шампиньоны, петрушку и тертый сыр. Сформируйте мясные шарики. Присыпьте каждый биточек мукой, опустите сначала в яйцо, а потом обваляйте в панировке. Обжарьте мясные шарики на сковороде в течение 3-4 минут. Переложите биточки в тарелку и накройте крышкой.
Запеките баклажаны в духовке, очистите от кожуры, разомните и обжарьте с луком на сковороде. Добавьте томатный соус, измельченный чеснок, перец, соль и кумин. Влейте в соус сливки и положите измельченную зелень. Положите в пюре биточки и томите еще две минуты.
Тэги: баклажаны, зелень, кумин, луковица, молоко, морковь, мука, мясо, петрушка, сливки, сухари панировочные, сыр, томатный соус, хлеб, чеснок, шампиньоны, яйца
Распечатать эту запись