Лобиани


30 января 2012, 14:28 |

Ингредиенты:

Мука – 0,5 кг,

вода – 400 мл,

растительное масло – 5 ст. ложек,

сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки,

соль – ¾ ч. ложки,

сахар – 2 ч. ложки.

Начинка:

консервированная фасоль – 4 банки,

грецкие орехи – 0,5 стакана,

луковица – 1 шт.,

чеснок, кинза, кориандр, растительное масло, острый красный перец.

Тесто. Растворите дрожжи и одну столовую ложку муки в половине стакана теплой воды. Смешайте в блендере часть муки, воду и масло. Влейте дрожжи и добавьте немного муки. Оставьте на 30-60 минут. Затем разделите тесто на 8 частей. Раскатайте и выложите в центр каждой лепешки начинку. Защипните тесто и слегка расплющьте лепешку – от центра к краям. Переверните лепешку на другую сторону, слегка присыпьте мукой, раскатайте и обжарьте на сковороде с маслом в течение пяти минут.

Начинка. Разомните теплую фасоль. Разбавьте водой и влейте масло. Добавьте мелко нарезанный красный лук, чеснок, винный уксус, грецкие орехи, кориандр и кинзу. Если начинка кажется вам сухой, добавьте немного воды и масла. Соль и острый красный перец – по вкусу.

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии