Ингредиенты:
Мука – 0,5 кг,
вода – 400 мл,
растительное масло – 5 ст. ложек,
сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки,
соль – ¾ ч. ложки,
сахар – 2 ч. ложки.
Начинка:
консервированная фасоль – 4 банки,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
луковица – 1 шт.,
чеснок, кинза, кориандр, растительное масло, острый красный перец.
Тесто. Растворите дрожжи и одну столовую ложку муки в половине стакана теплой воды. Смешайте в блендере часть муки, воду и масло. Влейте дрожжи и добавьте немного муки. Оставьте на 30-60 минут. Затем разделите тесто на 8 частей. Раскатайте и выложите в центр каждой лепешки начинку. Защипните тесто и слегка расплющьте лепешку – от центра к краям. Переверните лепешку на другую сторону, слегка присыпьте мукой, раскатайте и обжарьте на сковороде с маслом в течение пяти минут.
Начинка. Разомните теплую фасоль. Разбавьте водой и влейте масло. Добавьте мелко нарезанный красный лук, чеснок, винный уксус, грецкие орехи, кориандр и кинзу. Если начинка кажется вам сухой, добавьте немного воды и масла. Соль и острый красный перец – по вкусу.
Тэги: вода, грецкие орехи, кинза, консервированная фасоль, кориандр, лук, мука, острый красный перец, растительное масло, сахар, соль, сухие дрожжи, чеснок
Распечатать эту запись