Лимонный рис


27 января 2012, 15:37 |

Ингредиенты:

Рис – 300 г,

цветная капуста,

лимон – 1 шт.,

имбирь – 1 ст. ложка,

кумин – 3 ч. ложки,

чеснок – 3 зубчика,

куркума – 1 ч. ложка,

соль, перец, оливковое масло, сливочное масло.

Обжарьте на сковороде с оливковым и сливочным маслом имбирь и чеснок. Добавьте кумин, цедру и влейте лимонный сок, смешанный с куркумой. Разведите все небольшим количеством воды, посолите и поперчите. Выложите в сковороду цветную капусту, закройте крышкой и немного потушите.

Промойте рис, залейте водой и оставьте на 20 минут. Переложите рис в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, посолите его и варите на протяжении пяти минут. Откиньте рис на дуршлаг, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и готовьте на пару еще пять мнут, накрыв крышкой. Переложите рис в сковороду с цветной капустой.

Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии