Ингредиенты:
Рис – 300 г,
цветная капуста,
лимон – 1 шт.,
имбирь – 1 ст. ложка,
кумин – 3 ч. ложки,
чеснок – 3 зубчика,
куркума – 1 ч. ложка,
соль, перец, оливковое масло, сливочное масло.
Обжарьте на сковороде с оливковым и сливочным маслом имбирь и чеснок. Добавьте кумин, цедру и влейте лимонный сок, смешанный с куркумой. Разведите все небольшим количеством воды, посолите и поперчите. Выложите в сковороду цветную капусту, закройте крышкой и немного потушите.
Промойте рис, залейте водой и оставьте на 20 минут. Переложите рис в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, посолите его и варите на протяжении пяти минут. Откиньте рис на дуршлаг, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и готовьте на пару еще пять мнут, накрыв крышкой. Переложите рис в сковороду с цветной капустой.
Тэги: имбирь, кумин, куркума, лимон, рис, сливочное масло, цветная капуста, чеснок
Распечатать эту запись