Ленивая мусака


27 января 2012, 15:31 |

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт.,

луковица – 2 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

фарш из говядины или баранины – 600 г,

зелень – 4 ст. ложки,

консервированные помидоры – 1 стакан,

корица – 2 ч. ложки,

соль, черный и красный перец, растительное масло.

Топпинг:

брынза – 100 г,

сливки – 50 мл,

яйцо – 2 шт.

Сделайте в центре каждого баклажана прорезь и удалите мякоть. Засыпьте в баклажаны соль и оставьте на полчаса. Затем баклажаны нужно промыть, смазать постным маслом и нафаршировать начинкой. Выложите баклажаны в противень, налейте немного воды и накройте двойным слоем фольги. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на час. Выложите сверху топинг и поставьте в верхнюю треть духовки, при температуре 200 градусов на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Начинка. Обжарьте на сковороде с маслом мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте мясо и увеличьте огонь. Добавьте измельченную мякоть баклажана. Соль и перец – по вкусу. Положите корицу и рубленую зелень. Например, свежую кинзу. Топпинг: смешайте брынзу с яйцами и разомните вилкой.

Тэги: , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии