- Вкус и Цвет - -

Ленивая мусака

Лена  — 27 января 2012 @ 15:31 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт.,

луковица – 2 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

фарш из говядины или баранины – 600 г,

зелень – 4 ст. ложки,

консервированные помидоры – 1 стакан,

корица – 2 ч. ложки,

соль, черный и красный перец, растительное масло.

Топпинг:

брынза – 100 г,

сливки – 50 мл,

яйцо – 2 шт.

Сделайте в центре каждого баклажана прорезь и удалите мякоть. Засыпьте в баклажаны соль и оставьте на полчаса. Затем баклажаны нужно промыть, смазать постным маслом и нафаршировать начинкой. Выложите баклажаны в противень, налейте немного воды и накройте двойным слоем фольги. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на час. Выложите сверху топинг и поставьте в верхнюю треть духовки, при температуре 200 градусов на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Начинка. Обжарьте на сковороде с маслом мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте мясо и увеличьте огонь. Добавьте измельченную мякоть баклажана. Соль и перец – по вкусу. Положите корицу и рубленую зелень. Например, свежую кинзу. Топпинг: смешайте брынзу с яйцами и разомните вилкой.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/lenivaya-musaka/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7070

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7070&text=%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7070

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7070

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7070

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.