Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт.,
луковица – 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
фарш из говядины или баранины – 600 г,
зелень – 4 ст. ложки,
консервированные помидоры – 1 стакан,
корица – 2 ч. ложки,
соль, черный и красный перец, растительное масло.
Топпинг:
брынза – 100 г,
сливки – 50 мл,
яйцо – 2 шт.
Сделайте в центре каждого баклажана прорезь и удалите мякоть. Засыпьте в баклажаны соль и оставьте на полчаса. Затем баклажаны нужно промыть, смазать постным маслом и нафаршировать начинкой. Выложите баклажаны в противень, налейте немного воды и накройте двойным слоем фольги. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на час. Выложите сверху топинг и поставьте в верхнюю треть духовки, при температуре 200 градусов на 10-15 минут до образования румяной корочки.
Начинка. Обжарьте на сковороде с маслом мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте мясо и увеличьте огонь. Добавьте измельченную мякоть баклажана. Соль и перец – по вкусу. Положите корицу и рубленую зелень. Например, свежую кинзу. Топпинг: смешайте брынзу с яйцами и разомните вилкой.
Тэги: баклажаны, баранина, брынза, говядина, консервированные томаты, корица, лук, растительное масло, сливки, чеснок, яйца
Распечатать эту запись