Кюфта по-армянски


26 января 2012, 14:38 |

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг,

луковица — 2 шт.,

молоко или сливки — ¾ стакана,

соль, перец, кумин, орехи.

Соус:

зеленые сливы — 300 г,

тархун — 1 пучок,

кинза — 1 пучок,

зеленый лук — 1 пучок,

соль, перец, чеснок, сахар, вода.

Пропустите мясо через блендер и уберите прожилки. Добавьте мелко нарезанный лук, молоко и мясо и измельчите в миксере. Положите перец, соль, фисташки и кумин. Сформируйте кюфту — крупные шары из мясного теста.

Соус. В горячую соленую воду выложите остатки кумина, чеснок, тархун, кинзу, лук и зеленые сливы. Как только слива размякнет, выложите в емкость кюфту. Если соус кажется вам слишком кислым, добавьте немного сахара. Варите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Оставьте кюфту на полчаса в соусе.

Тэги: , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии