- Вкус и Цвет - -

Кюфта по-армянски

Лена  — 26 января 2012 @ 14:38 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг,

луковица — 2 шт.,

молоко или сливки — ¾ стакана,

соль, перец, кумин, орехи.

Соус:

зеленые сливы — 300 г,

тархун — 1 пучок,

кинза — 1 пучок,

зеленый лук — 1 пучок,

соль, перец, чеснок, сахар, вода.

Пропустите мясо через блендер и уберите прожилки. Добавьте мелко нарезанный лук, молоко и мясо и измельчите в миксере. Положите перец, соль, фисташки и кумин. Сформируйте кюфту — крупные шары из мясного теста.

Соус. В горячую соленую воду выложите остатки кумина, чеснок, тархун, кинзу, лук и зеленые сливы. Как только слива размякнет, выложите в емкость кюфту. Если соус кажется вам слишком кислым, добавьте немного сахара. Варите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Оставьте кюфту на полчаса в соусе.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/kyufta-po-armyanski/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7060

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7060&text=%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7060

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7060

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7060

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.