Ингредиенты:
Говядина — 1 кг,
луковица — 2 шт.,
молоко или сливки — ¾ стакана,
соль, перец, кумин, орехи.
Соус:
зеленые сливы — 300 г,
тархун — 1 пучок,
кинза — 1 пучок,
зеленый лук — 1 пучок,
соль, перец, чеснок, сахар, вода.
Пропустите мясо через блендер и уберите прожилки. Добавьте мелко нарезанный лук, молоко и мясо и измельчите в миксере. Положите перец, соль, фисташки и кумин. Сформируйте кюфту — крупные шары из мясного теста.
Соус. В горячую соленую воду выложите остатки кумина, чеснок, тархун, кинзу, лук и зеленые сливы. Как только слива размякнет, выложите в емкость кюфту. Если соус кажется вам слишком кислым, добавьте немного сахара. Варите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Оставьте кюфту на полчаса в соусе.
Тэги: говядина, зеленые сливы, зеленый лук, кинза, кумин, луковица, молоко, орехи, сахар, сливки, тархун, чеснок
Распечатать эту запись