» Кус-кус с тыквой - Вкус и Цвет






Кус-кус с тыквой


24 февраля 2012, 17:15 |

Ингредиенты:

Кус-кус – 250 г,

вода – 250 мл,

оливковое масло – 4 ст. ложки,

луковица – 1 шт.,

тыква – 200 г,

курага – 200 г,

сок апельсина,

кедровые орехи – 100 г,

сахар – 1 ст. ложка,

соль, кумин, куркума, кориандр, паприка, имбирь, корица.

Влейте в кус-кус стакан теплой воды и оставьте на 10 минут. Добавьте масло и специи – куркуму, острый перец, кориандр и кумин. Посолите и накройте фольгой, но не плотно. Поставьте кус-кус в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20 минут. На нижней полке духовки обязательно должна стоять миска с водой. Подайте кус-кус с подливой.

Подлива. Обжарьте лук до золотистого цвета, положите кусочки тыквы и всыпьте ложку сахара. Добавьте соль и острые пряности – имбирь, паприку и куркуму. Влейте стакан апельсинового сока и убавьте огонь. Можно положить корицу. Добавьте поджаренные кедровые орешки.

Тэги: , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии