- Вкус и Цвет - -

Кус-кус с тыквой

Лена  — 24 февраля 2012 @ 17:15 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Ингредиенты:

Кус-кус – 250 г,

вода – 250 мл,

оливковое масло – 4 ст. ложки,

луковица – 1 шт.,

тыква – 200 г,

курага – 200 г,

сок апельсина,

кедровые орехи – 100 г,

сахар – 1 ст. ложка,

соль, кумин, куркума, кориандр, паприка, имбирь, корица.

Влейте в кус-кус стакан теплой воды и оставьте на 10 минут. Добавьте масло и специи – куркуму, острый перец, кориандр и кумин. Посолите и накройте фольгой, но не плотно. Поставьте кус-кус в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20 минут. На нижней полке духовки обязательно должна стоять миска с водой. Подайте кус-кус с подливой.

Подлива. Обжарьте лук до золотистого цвета, положите кусочки тыквы и всыпьте ложку сахара. Добавьте соль и острые пряности – имбирь, паприку и куркуму. Влейте стакан апельсинового сока и убавьте огонь. Можно положить корицу. Добавьте поджаренные кедровые орешки.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/kus-kus-s-tykvoj/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7308

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7308&text=%D0%9A%D1%83%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%81+%D1%81+%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B9&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7308

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7308

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9A%D1%83%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%81+%D1%81+%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B9&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7308

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.