Ингредиенты:
Кус-кус – 250 г,
вода – 250 мл,
оливковое масло – 4 ст. ложки,
луковица – 1 шт.,
тыква – 200 г,
курага – 200 г,
сок апельсина,
кедровые орехи – 100 г,
сахар – 1 ст. ложка,
соль, кумин, куркума, кориандр, паприка, имбирь, корица.
Влейте в кус-кус стакан теплой воды и оставьте на 10 минут. Добавьте масло и специи – куркуму, острый перец, кориандр и кумин. Посолите и накройте фольгой, но не плотно. Поставьте кус-кус в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20 минут. На нижней полке духовки обязательно должна стоять миска с водой. Подайте кус-кус с подливой.
Подлива. Обжарьте лук до золотистого цвета, положите кусочки тыквы и всыпьте ложку сахара. Добавьте соль и острые пряности – имбирь, паприку и куркуму. Влейте стакан апельсинового сока и убавьте огонь. Можно положить корицу. Добавьте поджаренные кедровые орешки.
Тэги: имбирь, кедровые орехи, кориандр, корица, кумин, курага, куркума, кус-кус, лук, оливковое масло, паприка, сахар, сок апельсина, тыква
Распечатать эту запись