Ингредиенты:
Куриные голяшки – 1 кг,
батон белого хлеба – 0,5 шт.,
яйцо – 2 шт.,
соль, перец,
мука – 3 ст. ложки,
паприка – 1 ст. ложка,
карри – 1 ст. ложка,
растительное масло,
бульонные кубики – 2 шт.
Для приготовления панировки снимите с батона корку и натрите на крупной терке. Поставьте на огонь глубокую сковороду и налейте 3 сантиметра постного масла. Взбейте яйца с солью. Смешайте муку, карри, паприку и перец.
Растворите в воде бульонные кубики и отварите куриные голяшки до полуготовности – доведите до кипения и варите 15 минут. Остудите, очистите от кожи и присыпьте ароматной мукой, затем опустите во взбитое с солью яйцо и в панировку. Выложите голяшки в сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Подайте с соусом из йогурта, перца чили и пряных трав.
Тэги: белый хлеб, бульонные кубики, карри, куриные голени, мука, паприка, растительное масло, яйцо
Распечатать эту запись