Ингредиенты:
Суповая курица – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
лук – 1 шт.,
сельдерей,
яйцо – 3 шт.,
мука – 300 г,
растительное масло – 1 ст. ложка,
соль, укроп, петрушка.
Для того чтобы бульон получился наваристым, нужно варить курицу не меньше трех часов. Курицу опускают в холодную воду и на всем протяжении варки не закрывают крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, снимите пенку, уменьшите огонь и положите морковь, сельдерей и лук. Для того чтобы цвет бульона получился красивым, не нужно снимать с лука шелуху.
Лапша. Замесите крутое тесто: смешайте яйца, муку, соль и масло. Оставьте тесто на полчаса «отдохнуть». Затем пропустите тесто через мясорубку. Присыпьте лапшу мукой, оставьте на некоторое время, а затем отварите в большом количестве подсоленной воды.
Тэги: курица суповая, лук, морковь, мука, петрушка, растительное масло, сельдерей, укроп, яйцо
Распечатать эту запись