Куриная лапша


26 января 2012, 15:03 |

Ингредиенты:

Суповая курица – 1 шт.,

морковь – 2 шт.,

лук – 1 шт.,

сельдерей,

яйцо – 3 шт.,

мука – 300 г,

растительное масло – 1 ст. ложка,

соль, укроп, петрушка.

Для того чтобы бульон получился наваристым, нужно варить курицу не меньше трех часов. Курицу опускают в холодную воду и на всем протяжении варки не закрывают крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, снимите пенку, уменьшите огонь и положите морковь, сельдерей и лук. Для того чтобы цвет бульона получился красивым, не нужно снимать с лука шелуху.

Лапша. Замесите крутое тесто: смешайте яйца, муку, соль и масло. Оставьте тесто на полчаса «отдохнуть». Затем пропустите тесто через мясорубку. Присыпьте лапшу мукой, оставьте на некоторое время, а затем отварите в большом количестве подсоленной воды.

Тэги: , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии