Ингредиенты:
Куриные грудки – 4 шт.,
соль, перец,
молоко – 0,5 л.
Соус:
запеченный красный сладкий перец – 1 шт.,
запеченная луковица – 1 шт.,
запеченный чеснок – 3 зубчика,
запеченные помидоры – 5 шт.,
миндаль или грецкие орехи – 50 г,
белый хлеб – 1 кусок,
постное масло – 0,5 стакана,
винный уксус – 2 ст. ложки,
соль, острый красный перец.
Куриные грудки посолите, поперчите и присыпьте карри. Доведите молоко до кипения. Через 2-3 минуты опустите в кастрюлю куриные грудки, закройте крышкой, а через 10 минут укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте на 30 минут. Подайте курицу с соусом.
Соус. Измельчите блендером перец, чеснок, помидоры, лук, орехи, вымоченный в молоке хлеб, уксус, оливковое масло и острый красный перец.
Тэги: белый хлеб, винный уксус, грецкие орехи, красный сладкий перец, куриные грудки, лук, миндаль, молоко, острый красный перец, помидоры, постное масло, чеснок
![Распечатать эту запись Распечатать эту запись](/wp-content/plugins/wp-print/images/printer_famfamfam.gif)
Рецепт меня сразу заинтриговал, но увы результат не оправдал ожидания. Мясо осталось сыроватым, и запах сырой курицы просто отбил всю охоту есть. Я не знаю может быть и рискнула бы съесть, если бы это была грудка от собственно ручно выращенной курицы, но от покупной как то опасно.
Уважаемая Оксана! Особенность обработки мясных продуктов на низкотемпературных режимах в том, что продолжительность готовки зависит от толщины куска, а также от того, насколько ваша кастрюля хорошо держит температуру. Возможно, куриная грудка была чуть толще стандартной, возможно, не достаточно толстые стенки у кастрюли. В любом случае, не произошло ничего страшного — в моей практике такое тоже случалось. Если вы увидели, что курица еще сыровата, положите ее обратно в кастрюлю с молоком и осторoжно подогрейте на очень маленьком огне (молоко должно быть горячим, но не обжигать). Подержите еще минут 10 -15. Со временем, только взглянув на кусок курицы, вы сами легко определите, сколько времени его нужно держать в горячем молоке. Попробуйте приготовить курицу еще раз. Поверьте, таким щадящим способом вы получите очень вкусную и сочную куриную грудку. Елена
Уже не раз делаем по этому рецепту грудки, они получаются бесподобными!!
Кстати, мы держим грудки около часа.